Nos dias de hoje o tomate é cultivado durante todo o ano. Felizmente para nós que conseguimos apreciar este produto durante os 365 dias.  

Ainda assim, é na altura do verão que este produto ganha maior suculência e também reúne a nossa maior preferência. Isto claro, quando o assunto é comê-lo ao natural. 

Os dias frescos fazem sempre apetecer opções mais leves, frescas e saudáveis. E é aí que entra este diamante de todas as cozinhas mundiais. 

Por isso, durante este artigo apresentamos algumas propostas para os dias mais quentes. Prometemos que no fim o difícil mesmo será escolher.  

Salada de tomate cherry com queijo e maçã  

Va lá admita! Só o nome já chamou a sua atenção. Esta é uma proposta mais leve e saudável. Para realizar esta receita irá precisar de pouco mais de uma mão de produtos.  

Tenha em consideração que esta receita deverá ser suficiente para 4 pessoas e tem um tempo de confeção de 20 minutos.  

Ingredientes 

  • 2 Chávenas de tomate cherry cortados ao meio; 
  • 1 chávena de queijo light cortado em cubos – sugerimos mozarela;  
  • 1 maçã pequena com casca cortada em cubos; 
  • Salsa ou Coentros a gosto – picado em pedaços; 
  • Sumo de 1 limão; 
  • Azeite a gosto; 
  • Sal a gosto 

Modo de preparação 

  1. Comece por cortar e picar todos os produtos;  
  1. De seguida misture o tomate com a maçã e envolva;  
  1. Mal estejam envolvidos, adicione o queijo, a salsa/coentros, o sumo de limão, Azeite e o sal; 
  1. Envolva todos os produtos delicadamente.  
  1. Está pronto a servir!  

Dica: Como se trata de uma salada de verão, coloque anteriormente todos os produtos o frigorifico. Com isso, os produtos vão estar mais frescos.  

Salada Caprese  

Talvez esta seja uma opção um pouco mais comum. Ainda assim não custa relembrar. Esta é uma ótima opção para os dias mais quentes. Para além de fresca, é também bastante nutritiva e saborosa.  

Para fazer esta salada apenas irá necessitar de 5 ingredientes. Todos eles são económicos e fáceis de encontrar. 

Ingredientes 

  • 2 ou 3 tomates frescos; 
  • Mozarela fresca;  
  • 1 molho de manjericão  
  • Azeite  
  • Sal e pimenta  

Modo de Preparação:  

  1. Comece por cortar os tomates em rodelas finas; 
  2. De seguida coloque as rodelas de tomate numa travessa;  
  3. Disponha ponha uma folha de manjericão por cima de cada rodela; 
  4. De seguida, uma coloque camada de mozarela. 
  5. Assim que terminar a disposição de todos os produtos, tempere com o azeite, sal e pimenta;  
  6. Está pronto a servir!  

Salada de Tomate, Manga e Abacate  

Esta é uma receita especial porque tem uma adaptação nossa. A receita original é do blog Ambitious Kitchen e é feita com pimento vermelho em vez de tomate. Quando preparar esta salada existem várias coisas que lhe vão saltar à vista: começando no cheiro e terminando no seu especto visual.  

Em termos de tempo de preparação deverá ir para lá dos 20 min e é uma super opção para os dias mais quentes.  

Ingredientes: 

  • Meia cebola de tamanho médio; 
  • Um abacate – não excessivamente maduros;  
  • 1 ou 2 tomates; 
  • 1 Manga;  
  • Sumo de um limão;  
  • Salsa a gosto;  
  • Pimenta a gosto. 

Modo de preparação: 

  • Comece por cortar todos os produtos;  
  • De seguida disponha todos os produtos numa travessa ou prato a seu gosto; 
  • Misture todo os ingredientes gentilmente;  
  • Adicione o sumo de um limão com o sal e a pimenta para temperar a salada e volte a mexer gentilmente;  
  • Está pronto a servir.  

Dica: Esta é uma boa opção para receber os convidados na sua casa. Experimente adicional alguns nachos para acompanhar a este prato. Ou algumas tostinhas. Irá arrasar com esta entrada!  

Estas são apenas três das muitas receitas frescas que pode fazer com tomate. O difícil mesmo será escolher qual a melhor. Existem opções para todos os dias da semana.  

Partilhe connosco qual a sua receita de verão preferida com tomate. Estamos ansiosos por saber!